Información

Entre Fogones

Para compartir recetas...

Ubicación: Zaragoza
Miembros: 154
Última actividad: 22 Nov 2019

Foro de discusión

Cocinando en el Pilar

Iniciada por Leire Montero 8 Oct 2013.

Una salsa muy apañada 1 contestación 

Iniciada por Wivith. Última respuesta de Ramon 9 Jun 2013.

Comentarios

Comentar

¡Necesitas ser un miembro de Entre Fogones para añadir comentarios!

Comentario por Virginia el enero 18, 2018 a las 3:36pm

Otra recitica, venga ¿os animais?

Natillas sin azúcar light al microondas

Ingredientes

400ml de leche semidesnatada

3 yemas de huevo ó 1 huevo

2 cucharadas de maicena (30g)

Stevia al gusto u otro edulcorante

Canela en p**** al gusto

Galletas María sin azúcar

Esencia de vainilla opcional
  Preparación

Primero necesitaremos un bol apto para microondas si es de cristal mejor.

En el bol las tres yemas, las 2 cucharadas de harina de maíz y el edulcorante al gusto (1 cucharada de Stevia, por ejemplo).

Batiremos bien la mezcla con unas varillas. Echamos un poco de leche y batimos bien hasta que se haya disuelto bien la harina.

 

Ahora iremos echando al bol el resto de la leche poco a poco e iremos batiendo con las varillas, esto nos ayudará a que se vaya integrando poco a poco.

Una vez tengamos nuestra mezcla bien integrada le podemos echar la esencia de vainilla (una cucharadita) si nos gustan con sabor a vainilla.

Ahora pondremos el bol con nuestra mezcla de natillas al microondas por 3 minutos a máxima potencia. (el mío es de 700W)

Sacaremos el bol removeremos bien con las varillas y volveremos a poner dentro del microondas por 2 minutos más. Ya vemos que empieza a espesar por los lados y el fondo. Ahora removemos bien y si ya las tenemos espesas ya no hace falta que las pongamos más rato sino vampos poniendo en el microondas el bol en intervalos de 30 segundos hasta que llegan a la espesura deseada.

Una vez ya estén espesas las pasaremos a las fuentes de barro individuales (si las dejáramos enfriar en el mismo continuarían cociéndose).

Les colocamos una galleta María sin azúcar a cada fuente y canela al gusto.

Las dejamos enfriar por una hora más o menos y, después, las ponemos dentro de la nevera por un mínimo de 2 horas más.

Comentario por Virginia el enero 8, 2018 a las 1:08pm

FELIZ 2018, HABER SI NOS ANIMAMOS Y COMPARTIMOS RECETAS, os dejo una.

pastel de bacalao con gambones y papas

Cantidad: 1 pastel (6 Raciones)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Lista en: 28 minutos

Ingredientes:
500 gramos de gambones
500 gramos de lomos de bacalao
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
2 huevos
aceite de oliva
1 pizca de sal
70 gramos de queso rallado
8 papas (para el puré de papas)
1/2 taza de leche (para el puré de papas)
70 gramos de mantequilla (para el puré de papas)
un puñadito de sal gorda (para el puré de papas)
pimientas molidas (para el puré de papas)
nuez moscada (para el puré de papas) Instrucciones:

Empezamos lavando y pelando las papas.

Las troceamos con un tamaño similar y las sancochamos (cocemos) en un caldero con agua y un puñadito de sal unos 15 20 minutos.

Limpiamos bien los gambones retirando las cabezas, las carcasas y desvenándolos...

... para luego trocearlos pequeñitos.

Usé unos lomos de bacalao que herví durante unos 5 minutos...

... y luego retiré las pieles y las espinas y desmigué en tamaño pequeño.

Una alternativa es usar migas de bacalao o bacalao en salazón, que tendrás que desalar durante 2 3 días.
Para comenzar la fritura ponemos en una sartén con aceite de oliva caliente la cebolla y los dientes de ajo picaditos a pochar con una pizca de sal.

Cuando la cebolla se vea transparente añadimos los tomates pelados y troceados...

... dejándolos rehogar hasta que desaparezca el agua...

... en cuyo momento añadiremos los gambones troceaditos.

Los sofreímos hasta que tengan un color rosadito, momento en que añadiremos el bacalao desmigado.

Dejamos continuar el sofrito durante unos minutos hasta mezclar bien los ingredientes y retiramos finalmente del fuego reservando la fritura para luego.

Una vez sancochadas (cocidas) las papas, las escurrimos y las trituramos en el mismo caldero con un machacapapas o un tenedor para hacer el puré de papas.

Añadimos la mantequilla en cubitos hasta derretir, la leche caliente y las pimientas molidas y la nuez moscada rallada entremezclando todo bien.

Precalentamos el horno a máxima potencia.
En una fuente apta para el horno empezamos poniendo en la base la mitad del puré de papas, ponemos encima el sofrito de bacalao y gambones...

... y encima de este la otra mitad de puré de papas alisando bien la superficie.

Ahora ponemos dos huevos en un plato con una pizca de sal...

... y los batimos bien para verterlos batidos en la bandeja por encima de la capa de papas.

Con un tenedor pinchamos la capa de papas, para permitir que el huevo batido penetre un poco.

Por último espolvoreamos por encima el queso rallado sobre la superficie del pastel.

Lo metemos en el horno y lo horneamos a 190ºC durante 20 minutos y luego lo tenemos otros 4 5 minutos gratinando, vigilando que no se queme la superficie del pastel.
Podemos apagar el horno y dejar el pastel dentro para que se conserve caliente con el calor residual.

El pastel de bacalao está listo para comer.

Espero os guste.

Comentario por Virginia el junio 30, 2017 a las 9:29am

maria pilar animate y comparte recetas, yo ultimamente no lo hago, porque parecia que nadie mas lo hacia, me encanta cocinar y probar recetas nuevas.

Comentario por maria pilar el junio 29, 2017 a las 4:15pm
Hola, soy nueva aqui pero veo q el ultimo comentario es d agosto del 2016???
Comentario por Virginia el agosto 24, 2016 a las 12:00pm

ESTAMOS EN PLENA EPOCA DE CALABACIN.

Calabacín crujiente

TRADICIONAL
Ingredientes:

Tantos calabacines como queráis cocinar, cortados a lonchas de 1cm y sin pelar
Un plato con harina
Un plato con 2/3 huevos batidos
Un plato con mitad y mitad de queso parmesano rallado y pan rallado, mezclado
aceite
sal
perejil

Preparación:
- Salar las rodajas de calabacín y poner aceite abundante a calentar
- Vamos pasando las rodajas primero por harina, luego por huevo y finalmente por la mezcla de pan y queso, y freímos en el aceite bien caliente.
- Pasar a una bandeja con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite, espolvorear perejil y servir.
 

Comentario por Virginia el agosto 24, 2016 a las 12:00pm

Lasaña de atún

INGREDIENTES:

* 12 placas de lasaña normales.
* 4 Latas de atún en su jugo o en aceite bien escurridas.
* 1/4 de tomate frito de buena calidad.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Cebolla mediana.
* 1/2 Pimiento.
* 100 gr. de queso gratinar.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida.

* Para la salsa bechamel casera:
* 1 litro de leche, 120 gr. de mantequilla, 120 gr. de harina de trigo, sal, pimienta y nuez moscada.

En una sartén, ponemos la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida, agregamos la harina tamizada poco a poco ayudándonos de las varillas removiendo hasta que se integren bien.
Dejamos unos minutos hasta que se cocine la harina y añadimos la leche templada sin dejar de remover y dejarla cuando la textura sea cremosa y sin grumos. Añadimos la sal al gusto con moderación y nuez moscada.Si nos gusta la pimienta molida blanca podemos ponerle una pizca y ya la tenemos.Reservamos a temperatura ambiente tapada.

ELABORACIÓN:

Poner a cocer los huevos, pelamos y reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolla y el pimiento a trocitos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos, salpimentamos, dejamos unos minutos a fuego lento.
Aparte, picamos los huevos finamente y agregamos a la sartén.
Vertemos la salsa de tomate y el atún bien escurrido y desmenuzado.Removemos y dejamos dos minutos al fuego. Retiramos y dejamos templar.
Cocemos las placas de lasaña tal como nos indica el fabricante.A mi me gustan mas las de cocerlas, va en gusto.
En una fuente apta para horno, acomodamos una capa delgada de bechamel, una capa de placas y otra de relleno ya templado bien extendido.
Repetimos el procedimiento y en la última capa superior, cubrimos con el resto de salsa bechamel y cubrimos con queso de gratinar abundante.
Precalentar el horno en ambas partes, ponemos la lasaña en el centro y dejamos hasta verla doradita y una corteza bien crujiente. Servir pasado unos 10 minutos dejándola que se asiente y poder cortarla sin quemarnos.

Comentario por Virginia el agosto 24, 2016 a las 11:59am

AUNQUE SEA LA UNICA QUE COMPARTE RECETAS ESPERO QUE A ALGUIEN LES INTERESE.

huevos rellenos con manzana y langostinos

Para evitar que se rompan es preferible que los huevos estén a temperatura ambiente, poner una pizca de sal en el agua y echarlos a cocer con el agua hirviendo. Para mayor garantía de que no se rompan, les hacemos un agujero con un alfiler en la base, en la parte más ancha del huevo, ahí es donde hay una pequeña bolsa de aire que es la responsable de que se rompa la cascara al calentarse y expandirse el aire que contiene.

Para que la yema no se ponga verdosa, solo hay que controlar el tiempo de cocción, solo se necesitan 9 minutos ó 10 si el huevo es muy grande para que quede perfectamente cocido.

Para que la yema quede en el centro

, para esta receta por ejemplo, nos interesa que la yema quede lo más centrada posible para que al cortarlo no se rompa y nos deje un buen hueco para el relleno. Para conseguirlo lo único que tenemos que hacer es darles un par de vueltas con una cuchara en cuanto los pongamos en el agua hirviendo.

Para que pelen bien, los quitamos del fuego y desechamos el agua de cocción, los enfriamos con agua fría, con hielo si es necesario.

Y ahora ya si, la receta:

Estos huevos rellenos con manzana y langostinos son uno de esos platos socorridos, ricos y que se hace en nada, a ver si os gustan.

INGREDIENTES:

6 huevos grandes
150g. de colas de gambas o langostinos
1 diente de ajo
½ manzana grande
1 puñado de lechuga de la variedad que prefiráis
Zumo de ½ limón
2 cucharadas grandes de mayonesa
Tomates cereza
Lechuga para la presentación.

ELABORACIÓN:
Cocemos, enfriamos y pelamos los huevos, los cortamos a la mitad a lo largo y separamos las yemas de las claras. Reservamos.

En una sartén con una pequeña cantidad de aceite ponemos el ajo picado a freír, antes de que se dore añadimos las colas de langostinos cortadas en trozos no demasiado pequeños y un poco de sal, rehogamos hasta que estén hechas, retiramos y dejamos enfriar. Los langostinos se pueden poner cocidos pero para mi gusto, rehogados dan más sabor a este plato.

Pelamos la manzana y la picamos menuda, la rociamos con unas gotas de limón para que no se oxide y la ponemos en un bol, añadimos la lechuga cortada en trozos pequeños y la mitad de las yemas también picadas. Cuando los langostinos estén fríos los agregamos a la mezcla junto con la mayonesa. Mezclamos todo.

Vamos poniendo cucharadas de este relleno en las claras de los huevos que tenemos huecas y poniéndolas en un plato sobre una cama de lechuga.

Las yemas sobrantes las rallé por encima de los huevos ya rellenos junto con una clara que se me rompió al cortarla, los terminé con unos tomates cereza mini.

¡Listos para empezar a comer!

Comentario por Virginia el febrero 9, 2016 a las 11:43am

Albóndigas de merluza con gambas y mejillones

 

Para 4 personas

Para las albóndigas
500gr de merluza, sin piel ni espinas
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
100ml de leche
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado

Para la salsa
Una cebolla
150ml de salsa de tomate
300ml de fumet o caldo de pescado
Colas de gambas o langostinos
Un puñado de mejillones ya cocidos
Ajo en p****
Perejil picado (mejor si es fresco)
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Cómo preparar las albóndigas de merluza con gambas y mejillones

1.- Comenzamos haciendo la panada para las albóndigas. Para ello ponemos remojar el pan de molde sin corteza con la leche.

2.- Por otro lado picamos la merluza muy pequeña y la mezclamos con la panada que hemos preparado en el paso anterior, el huevo, el pan rallado y sazonamos con perejil picado, ajo en p****, sal y pimienta. Mezclamos bien

3.- Hacemos las albóndigas. Esta masa es un poco menos compacta que la de carne así que debemos de ir un poco más con cuidado de apretar bien al hacer las bolas.

4.- Vamos ya a preparar la salsa. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada. Sazonamos con sal y pimienta

5.-Cuando la tengamos bien dorada añadimos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos cocer 5 minutos hasta que reduzca un poco.

6.- Con cuidado vamos metiendo una a una las albóndigas en la salsa.

7.- Dejamos cocer unos 5 minutos, les damos la vuelta para que se terminen de cocer por el otro lado. Añadimos las gambas y los mejillones y dejamos cocer 5 minutos más. ¡Y listas para disfrutar! ¡Buen provecho!

Comentario por Virginia el febrero 3, 2016 a las 12:37pm

ahora que tenemos fresas en la fruteria os dejo esta receta, como merienda o para engañar a los niños a comer fruta

Batido de fresas y galleta

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 5 minutes
  • Rating 4.5 stars - based on 2 review(s)
  • Yield : 2

Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Cortamos las fresas, troceamos las galletas y lo metemos todo junto con la leche en una procesadora. Dejamos hasta que se integren bien los ingredientes, si lo notamos espeso podemos añadir más leche. *podéis echar algo de azúcar, aunque así ya está bien dulce. *Con estas cantidades da para un vaso grande o dos pequeños.

 

Comentario por Virginia el enero 11, 2016 a las 2:57pm
BERENJENAS CON SALSA DE LANGOSTINOS
Para una cena ligera, para un primer plato, La berenjena es uno de los alimentos mas ligeros que existen y además contiene potasio que permite evitar la retención de líquidos. Si además la comemos con piel, los pigmentos que dan el color tiene una gran capacidad antioxidante y también protegen los vasos sanguíneos, vamos un lujo al alcance de cualquiera.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 berenjena grande
- 1/4 de cebolla grande
- 12 langostinos crudos + unos cuantos para decorar
- 1/2 l de caldo de pescado
- 1 huevo
- harina (1 cucharada para la salsa y un poco mas para rebozar)
- aceite
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal




Cortamos las berenjena en rodajas finas y las ponemos con sal para que suelten el jugo amargo. Las limpiamos y las pasamos primero por harina y luego por huevo. En aceite caliente las freímos y las reservamos.


Para hacer la salsa, primero picamos la cebolla muy fina y la freímos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos el ajo también muy picadito y cuando todo este casi hecho, los langostinos troceados.
Una vez tenemos todos los ingredientes hechos en la sartén añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pescado poco a poco en la cantidad necesaria hasta que nos quede la salsa con la textura deseada. Poner un poquito de perejil y listo.
Por otro lado pasamos por la plancha los langostinos para decorar y reservamos.
Para presentar el plato, ponemos tres rodajas de la berenjena que hemos preparado en un plato y verter la salsa por encima. Finalmente ponemos los langostinos para decorar.

Como sugerencia podemos añadirle un poco de queso rallado por encima y lo fundimos en el microondas o lo gratinamos. Tambien podemos usar langostimos cocidos.
 

Miembros (154)

 
 
 

© 2020   Creado por Clan-2000   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio